ピリ辛パスタ

投稿日:

RECIPE NO.34

佐藤桂子クッキングサロン 佐藤桂子

調理時間:20分以内

コメント

「スンチャンコチュジャン」のパスタですが、ゴマやピーナッツバターでマイルドな仕上がりになってます。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
ブロッコリー
1/3株
「スンチャンコチュジャン」
小さじ1
白練りゴマ
大さじ1
ピーナッツバター
少々
オリーブオイル
適量
塩、こしょう
少々

作り方

  1. パスタをたっぷりのお湯で表示時間より少し短めに茹でる。食べやすい大きさにしたブロッコリーはパスタを茹でている鍋に入れてかるく火を通しておく。
  2. 熱したフライパンへオリーブオイルを入れて「スンチャンコチュジャン」を混ぜる。そこへ白練りゴマ、ピーナッツバターを入れ満遍なく混ぜ合わせる。
  3. 茹であがったパスタとブロッコリーを入れてよくからめる。塩、こしょうで味を調える。

ポイント

[2]で長い時間炒め続けると味が変わってしまいます 手短にさっと和えるようにしてください。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.