ピリ辛冷製パスタのサラダ

投稿日:

RECIPE NO.303

N'skitchen 小春

調理時間:20分以内

コメント

ツナとトマトを入れた冷製パスタは、コチュジャンで味付けしたピリ辛味です。レタスや水菜とあわせてサラダとしていただきましょう。

材料(2人分)

サラダパスタまたは細いパスタ
100g
ツナ缶
1缶
プチトマト
8個
※「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
※しょうゆ
小さじ1
※こしょう
少々
※エキストラバージン・オリーブオイル
大さじ1と1/2
サラダ菜・水菜・貝割菜
適宜

作り方

  1. パスタをパッケージの表示より少しだけ長めに茹でてザルにあげて冷水で冷やす。水気をよく切り分量外のオリーブオイルを少々まぶしておく
  2. ツナ缶は油を切る。プチトマトは4等分に切る
  3. [1]に[2]を混ぜて※で味付けする
  4. 食べやすく切ったサラダ菜と水菜を皿に盛り付け、上に[3]をのせ貝割菜を飾る

ポイント

サラダの野菜に味を付けていないので、パスタは少ししっかりめに味付けしましょう。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.