ピーマンとみょうがのコチュシャキシャキサラダ

投稿日:

RECIPE NO.91

丘の上の料理教室Sale&Pepe 大神美奈子

調理時間:10分以内

コメント

生でいただくピーマンの甘みとかすかな苦み、みょうがの辛みと香りに「スンチャンコチュジャン」と塩昆布のうまみ。さっぱりでピリっとしたシャキシャキサラダ。

材料(2人分)

ピーマン
4個
みょうが
4個
塩昆布
15g
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
みりん
大さじ1

作り方

  1. ピーマンはヘタと種を取り千切りにする。
  2. みょうがを千切りにする。
  3. ボウルに[1][2]と塩昆布・「スンチャンコチュジャン」・みりんを入れて混ぜ合わせてできあがり。

ポイント

冷蔵庫で冷やすとよりシャキシャキ!そうめんに合わせても◎

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.