フライパンで楽チン!!納豆チーズビビンパ

投稿日:

RECIPE NO.256

SugarLab.佐藤紀子

調理時間:20分以内

コメント

ごはんに材料を全て混ぜてフライパンで焼くだけ!
おうちでも簡単に焼肉やさんのごはんが再現できますよ。

材料(2人分)

ごはん
2杯
※市販のナムル
150g
※納豆
1パック
※とろけるチーズ
60g
※「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
※キムチ
50g
※白ゴマ
大さじ1/2
ごま油
大さじ2
卵黄
2個分
刻みのり
適宜

作り方

  1. 納豆は付属のタレでよく味付けしておく。キムチは食べやすい大きさにカットする。
  2. ごはんに※を全て加えてよく混ぜる。
  3. フライパンにごま油をいれよく熱し、[2]のごはんを平らになるように敷き詰めて中火でおこげが出来るように焼き付ける。
  4. 火からおろし、よく混ぜ合わせて器に盛り、卵黄と刻みのり・お好みで「スンチャンコチュジャン」(分量外)を添え、よく混ぜていただく。

ポイント

強火で焼くとこげるのでじっくり中火で美味しいおこげを作ってください。
フライパンまま食卓へだして取り分けるのも楽しいですね♪

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.