フレッシュコーンのコチュバター炒め

投稿日:

RECIPE NO.332

サロン ド ルージュ  川越 直子

調理時間:10分以内

コメント

とうもろこしの粒をとり、バターとコチュジャンソースで炒めます。バターの優しい風味がコチュジャンによく合います。

材料(2人分)

とうもろこし
大1本
にんにく(みじん切)
1片
バター
10g
※「スンチャンコチュジャン」
大さじ1弱
※みりん
大さじ1
※カムチミ
小さじ1/3

作り方

  1. とうもろこしは粒を包丁で取ります。※の調味料を合わせておきます。
  2. フライパンにバターを入れ、にんにくと[1]を弱火で5分程炒めます。
  3. 弱火のまま合わせ調味料を加え混ぜ、汁気がなくなるまで炒めます。

ポイント

缶詰めのコーンを使っても美味しくできます。生のコーンは少し長めに炒めましょう。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.