ブロッコリーのコチュスープ

投稿日:

RECIPE NO.345

魔法のパン工房 森直子

調理時間:10分以内

コメント

風邪の菌の繁殖を防いでくれるブロッコリーは秋から冬にかけて大いにたべたい食物の一つ!茎の部分まで全部スープにして、粘膜を鍛えましょう。

材料(2人分)

ブロッコリー
1房
300ml
コンソメスープの素
1個
生クリーム
100ml
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
小さじ1/2
ハーブソルト
小さじ1/2
パセリ
小さじ1/2

作り方

  1. ブロッコリー1房をゆでやすいように小さめに切り、水、コンソメスープとともに柔らかくなるまで茹でる。
  2. 少し冷ましてから「スンチャンコチュジャン」を加え、ミキサーにかけ、生クリーム、塩で味を整える。
  3. 器に盛り、ハーブソルト、パセリなどをトッピングすれば完成。

ポイント

ミキサーで混ぜる際、スープが熱いと危険な場合があるので、急ぐ時は、牛乳など冷たいものを加えてから混ぜるなど工夫しよう。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.