ベーコンと豆のトマト煮込み ブルスケッタ

投稿日:

RECIPE NO.243

アプリールクッキングスタジオ 飯嶋知晴

調理時間:20分以内

コメント

ベーコンと豆を「スンチャンコチュジャン」とトマトで煮込み、ガーリックトーストにのせました。粗くつぶしていただいても美味しいですし、フードプロセッサーでまわしてペーストにしても美味しいです。

材料(2人分)

ベーコン
40g
ミックスビーンズ
100g
ブイヨン
100cc
玉ねぎ
1/4個
ホールトマト缶
100g
にんにく
1片
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/3
オリーブオイル
大さじ2
バケット
4枚
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. バケットににんにくの断面をこすりつけ、オリーブオイルをかけてトーストする。玉ねぎはみじん切り、ベーコンはさいの目に切る。
  2. 鍋にオリーブオイル、ベーコンを入れて中火にかけ、ベーコンが透き通ってきたらミックスビーンズ、玉ねぎを加えて炒める。
  3. 玉ねぎが透き通ったらブイヨン、「スンチャンコチュジャン」を入れて煮込み、水分が無くなってきたら塩、こしょうで味を調える。
  4. バケットにのせていただく。

ポイント

塗りやすいようにつぶしていただいてもいいですし、お豆のころころを楽しみたい方は、そのままのせて。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.