ホタテとエリンギのコチュバターソテー ハーブの香り

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RECIPE NO.285

丘の上の料理教室Sale&Pepe 大神美奈子

調理時間:20分以内

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ホタテの貝柱とエリンギ・ズッキーニにハーブで香りをつけて「スンチャンコチュジャン」とバターでじっくりソテー。ホタテ貝柱のうま味、香り、食感を全て味わい尽くしましょう。

材料(2人分)

ホタテ貝柱
8個
エリンギ
2本
ズッキーニ
1本
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1
バター
30g
タイム(フレッシュ)
3本
オレガノ(乾燥)
少々
オリーブオイル
大さじ1・大さじ1/2
小さじ1/2
こしょう
少々
生クリーム
大さじ1

作り方

  1. エリンギとズッキーニは7mmの輪切りにする。
  2. ボウルにホタテ貝柱と[1]に塩・こしょう・オリーブオイル大さじ1・タイム・オレガノを入れて手でよく混ぜ合わせ味をなじませる。
  3. フライパンにバターとオリーブオイル大さじ1/2をしき「スンチャンコチュジャン」と[2]を入れ少し焦げ目がつくまでじっくりソテーする。
  4. 火を止めて、フライパンに残ったソースに生クリームを加えて混ぜ合わせる。
  5. お皿に盛付け、ソースをかけて仕上げる。

ポイント

ハーブはフレッシュと乾燥を合わせて使うと良い香りが楽しめます。焼く前に下味でマリネしておくとよく味がなじんで◎

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