ポークソテー 銀杏となすのソース

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RECIPE NO.373

SugarLab. 佐藤紀子

調理時間:20分以内

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カリカリに焼いたポークソテーに秋の味覚を添えました。
ビールや焼酎のおつまみにも最高です!

材料(2人分)

豚ももスライス
150g
塩・こしょう
小さじ1/2
ぎんなん
一袋
茄子
1本
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
ポン酢
大さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 塩・こしょうをし、一口大にカットした豚肉を油を引かずにフライパンで両面カリッとするまで焼き付ける。焼けたら取り出しておく。
  2. [1]と同じフライパンにごま油を引き、一口大にカットした茄子を加える。ぎんなんも加え全体に油が回るように炒め合せる。
  3. [2]に「スンチャンコチュジャン」を加え全体になじませる。仕上げにポン酢をまわしかけ火を止める。
  4. 器に盛り付け、あれば三つ葉やくし切りのすだちなどを添える。

ポイント

おなすの大きさをそろえて切ると見た目もきれいでクニャっとしません。
アクがあるようなら水につけてアク抜きしてください。

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