ポークソテー、ガーリックとコチュジャンのソース

投稿日:

RECIPE NO.156

アプリールクッキングスタジオ 飯嶋知晴

調理時間:20分以上

コメント

このソースは絶品なので、牛肉のステーキ、チキンソテーにかけても美味しくいただけます。

材料(2人分)

豚ロース(豚カツ用)
2枚
塩、こしょう
少々
小麦粉
適宜
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1
白ワイン
50cc
バター
10g
ベビーリーフ
適宜

作り方

  1. 豚肉は筋切りをし、塩、こしょうをして小麦粉を薄く付ける。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて中火で焼き、焼き色がついたら裏返し、弱火で火を通す。
  3. 豚肉を皿に盛りつけ、そのフライパンでにんにくを炒める。香りがたってきたら、「スンチャンコチュジャン」、白ワインを加えて半量になるまで煮詰める。
  4. [3]のソースを火から下ろし、バターを加えて混ぜ、濃度を付ける。
  5. ソースを肉にかけ、ベビーリーフを添える。

ポイント

ソースにバターを加えるのは濃度をつけるためなので、ソースの粗熱を取ってからバターを入れてるようにしましょう。

-

Copyright© 大象ジャパン公式サイト , 2018 All Rights Reserved.