マグロのポアレ コチュジャンソース

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RECIPE NO.150

佐藤桂子クッキングサロン 佐藤桂子

調理時間:20分以内

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「スンチャンコチュジャン」が入ったしっかり濃厚ソースと、まるでお肉のような食感のマグロ。簡単ですが、レストランででてくるようなゴージャスな仕上がりに。

材料(2人分)

刺身用マグロ(塊)
180g
バター
20g
適量
黒こしょう
適量
長ネギ
5cm
※「スンチャンコチュジャン」
小さじ2
※オイスターソース
小さじ1
※しょうゆ
小さじ1/2
※水
大さじ1
※はちみつ
小さじ1
付け合わせ(マッシュポテト、リゾット、ピラフ等)
適量

作り方

  1. マグロの片面に塩、黒こしょうをする。
  2. フライパンにバターを溶かし、細く縦に切った長ネギを入れて香りをだす。
  3. [2]のフライパンへマグロを入れ、片面30秒づつ強火で焼く。
  4. ※の調味料をを混ぜ合わせておく。
  5. お皿の中央に付け合わせ(マッシュポテト、リゾット、ピラフ等)をおき、[2]のマグロをのせ、フライパンに残ったネギの香りが入するバターをかけ、その上に[4]のソースをかけて出来上がり。

ポイント

マグロの中はミディアムレアに焼くのがポイントです。マグロの厚さによって加熱時間が変わるので様子を見ながら焼きましょう。

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