ミートボールピリ辛スープ

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RECIPE NO.208

佐藤桂子クッキングサロン 佐藤桂子

調理時間:20分以上

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ミートボールを浮かべた、ボリュームたっぷりのスープです。

材料(2人分)

合挽肉
200g
玉葱
1/2個
1/2個
パン粉
15g
牛乳
30cc
塩、こしょう、ナッツメグ
各適量
ブロッコリー
1/3株
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1
鶏ガラスープ
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
2カップ

作り方

  1. 玉葱はみじん切りにしてフライパンで炒め冷ましておく。ブロッコリーは塩ゆでしておく。
  2. ボールに挽肉を入れてよく練り、[1]と卵、パン粉、牛乳、塩、こしょう、ナッツメグを加えて更に練る。4等分にして丸めておく。
  3. 鍋へ 水2カップ、「スンチャンコチュジャン」、鶏ガラスープ、ケチャップを入れて沸かす。沸いたら[2]のミートボールを加えて20分程度火が通るまで煮込む。
  4. 器に盛り付け、ブロッコリーを加えて、出来上がり。

ポイント

ミートボールを入れたら あまり長い事スープを煮詰めすぎないように注意しましょう。 煮詰めすぎてしまうと辛くなりすぎてしまいます。

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