メキシカンサラダ

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RECIPE NO.322

アプリールクッキングスタジオ 飯嶋知晴

調理時間:20分以内

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タバスコの代わりに「スンチャンコチュジャン」を使います。コーンの甘味とピリ辛が美味です。

材料(2人分)

コーン缶詰
200g
ミックスビーンズ
60g
たまねぎ
1/2個
粉パセリ
少々
きゅうり
1/2本
マヨネーズ
大さじ4
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/4
コンデンスミルク
大さじ1/2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. たまねぎはみじん切りにして布巾で包み、流水でもみ洗いして水気を切る。きゅうりは角切りにする。コーンは汁気を切る。
  2. ボウルにすべての材料を入れてまぜ、塩、こしょうで味を調える。

ポイント

食べる直前に和えましょう。今回はきゅうりの歯ごたえを楽しむために角切りですが、和えて時間をおく場合は、輪切りにして塩もみして絞ったきゅうりを加えます。

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