レタスのコチュジャンリゾット

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RECIPE NO.55

丘の上の料理教室Sale&Pepe 大神美奈子

調理時間:20分以内

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コンソメコチュジャンスープにご飯・パルメザンチーズを入れて炊いた簡単リゾット。混ぜ込んだレタスといんげんの食感がアクセントに。盛付けにもレタスを使用し濃厚な味のリゾットと一緒にいただきます。

材料(2人分)

ご飯
300g
レタス
4枚
いんげん
50g
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1
顆粒コンソメ
5g
150cc
パルメザンチーズ
大さじ3
バター
5g

作り方

  1. レタスは芯の部分をみじん切りに、葉の部分は食べやすい大きさにちぎる。
  2. いんげんは塩(分量外)を入れたお湯で下ゆでし、1cmにカットする。
  3. 鍋に水・顆粒コンソメ・「スンチャンコチュジャン」を入れ火にかけ、沸騰したら温かいご飯を入れて混ぜる。
  4. [1]のレタスの芯の部分と[2]を入れてひと混ぜしたらパルメザンチーズとバターを加えよく混ぜ合わせる。
  5. お皿に[1]のレタスの葉の部分をしき、[4]を盛りつけ、パルメザンチーズをふりかける。

ポイント

ご飯を入れたら練らないように混ぜ合わせ手早く仕上げましょう。

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