レタス海苔サラダ

投稿日:

RECIPE NO.66

N's kitchen 小春

調理時間:10分以内

コメント

「スンチャンコチュジャン」でピリッとさせためんつゆドレッシングはとっても簡単です。海苔とかつお節をたっぷりとかけていただきましょう!

材料(2人分)

レタス
1/2個
長いも
1/8本
かつお節
適宜
海苔
適宜
※めんつゆ(2倍濃縮のもの)
大さじ1・1/2
※水
大さじ1・1/2
※酢
小さじ2
※ごま油
小さじ2
※「スンチャンコチュジャン」
小さじ1/2~1

作り方

  1. レタスは食べやすくちぎって冷水につけ、シャキッとしたらざるにあげて水気をよく拭く
  2. 長いもは拍子木切りにし、酢水(分量外)に漬けてからざるにあげて水気をよく拭く
  3. ※をすべてあわせてドレッシングを作る
  4. 器に[1]・[2]を盛り付け[3]のドレッシングをかけて上にかつお節・海苔をたっぷりとかける

ポイント

めんつゆはストレート・3倍濃縮などもありますのであわせる水の量を調節してください。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.