レンコンのピリ辛きんぴら

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RECIPE NO.8

元町エムズキッチン 橋本美樹子

調理時間:10分以内

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いつものきんぴらに「スンチャンコチュジャン」を加えてちょっとピリ辛に仕上げました。れんこんはすぐに火が通るので、手軽にできる一品です。

材料(2人分)

レンコン
150g
豚バラ肉スライス
60g
200cc
和風粉末だし
小さじ1/4
「スンチャンコチュジャン」
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. レンコンは、皮をむき、5ミリほどの輪切りにして、水にさらす。
  2. 豚肉は、2cmほどの幅に切る。
  3. フライパンにごま油を温め、豚肉を入れて炒める。
  4. 続いて、レンコンを加えて炒め、水と和風粉末だし、酒を加え、3分ほど弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 蓋を外し、「スンチャンコチュジャン」、しょうゆ、砂糖を加え、煮汁が煮詰まるまでからめるように弱火にかける。

ポイント

レンコンが大きい場合は、半月切りにしてください。

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