レンジでゆでコチュ豚

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RECIPE NO.277

魔法のパン工房 森直子

調理時間:10分以内

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電子レンジで簡単ゆで豚!ヨーグルトはお肌の新陳代謝をよくしてくれるので、ヘルシーでさっぱりコチュヨーグルトソースを夏の定番一品に!海藻類も一緒にとって、目指せ夏に負けない美肌!

材料(2人分)

豚肩ロース肉ブロック
約200g
しょうが
3枚
50ml
ヨーグルト
大さじ4
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
味噌
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
海藻類(わかめ、とさかのりなどお好みで)
7g
レタス
4枚

作り方

  1. 耐熱容器に豚塊肉を載せ、酒を全体的にまぶし、しょうがをまき、軽くラップをし、電子レンジ700wで5分。終わったら、冷めるまで自然放置する。
  2. ヨーグルト、「スンチャンコチュジャン」、味噌、オイスターソースを混ぜ合わせソースを作る。
  3. 豚塊肉を1~2センチの食べやすい大きさに切り、レタス、海藻類とともに器に盛り付け、ソースをかければ完成。

ポイント

ヨーグルトソースは、普段のサラダにかけてもOK!続けてとって、美肌を目指しましょう。

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