レンジde作る青椒肉絲

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RECIPE NO.330

サロン ド ルージュ 川越 直子

調理時間:10分以内

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定番、青椒肉絲がコチュジャンを加える事で更にご飯に合うひと品になります。電子レンジで簡単調理メニュー。

材料(2人分)

豚もも肉(薄切り肉)
80g
ピーマン
1/2個
茹筍
50g
※しょうゆ
大さじ1
※酒
大さじ1
※オイスターソース
大さじ1/2
※「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
※砂糖
小さじ1
※片栗粉
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. ※の調味料を合わせておきます。
  2. 豚もも肉は5mm幅に切り、[1]の合わせ調味料 大さじ1/2杯とごま油を絡めておきます。
  3. ピーマンと茹筍は千切りにします。
  4. 耐熱ボウルにピーマン、茹筍、肉の順に入れ、上から残りの[1]をかけます。ラップをして電子レンジ(600W)で2分かけます。
  5. [4]の全体を混ぜ、ラップをし、電子レンジ(600W)で1分程かけます。全体良く混ぜます。

ポイント

豚肉を切る時は冷凍し、半解凍状態で切ると綺麗に切れます。電子レンジで調理する場合は、火の通りにくいものを上にして調理します。調理時間は目安です。肉の厚みや太さで変わってきます。

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