七夕コチュ☆素麺

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RECIPE NO.90

魔法のパン工房 森直子

調理時間:10分以内

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七夕に、おくらでお星様をかたどったものをたっぷり載せた素麺はいかが?ぴりから「スンチャンコチュジャン」麺つゆが、食欲をそそってくれます。

材料(2人分)

素麺
2束
オクラ
4本
パプリカ赤・黄
各1/4個
1個
大さじ1
小さじ1/3
150ml
濃縮2倍麺つゆ
大さじ2
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 熱湯を沸かし、素麺をいれ柔らかくなるまで茹で、冷水に取り、冷やす。
  2. 熱湯を沸かし、オクラ2分、パプリカ30秒茹で冷まし、食べやすい大きさに切る。
  3. 卵、水、塩を混ぜ合わせ、サラダ油をフライパンに入れ、キッチンペーパーで余分な油を拭き取りながら馴染ませ、弱火で薄焼き卵を作り、細切りにする。
  4. 器に素麺、野菜、薄焼き卵を盛り付け、水、麺つゆ、「スンチャンコチュジャン」を混ぜ合わせたものをかければ完成。

ポイント

卵に水を入れ弱火で作ることで、口当たりの柔らかい玉子焼きが出来る。

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