八方だしゴマコチュ鍋

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RECIPE NO.427

魔法のパン工房

調理時間:20分以内

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基本の和食だしの八方だしに「スンチャンコチュジャン」を入れて、美味しい鍋を作りましょう。消化によい、すりごまをたっぷり加えて美肌効果も期待できます。

材料(2人分)

4カップ
カムチミ
大さじ1/2
薄口しょうゆ
100ml
みりん
100ml
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
蓮根
150g
豆腐
1/2丁
マイタケ
1個
春菊
1袋
白すりごま
50g
トッピング用「スンチャンコチュジャン」
小さじ1/2

作り方

  1. 別容器に、水、カムチミ、薄口醤油、みりん、「スンチャンコチュジャン」を混ぜ、出汁を作る。
  2. 蓮根は薄切り、豆腐は2cm角、マイタケは食べやすい大きさにきり、春菊は根元1cmを切り落として3等分に切る。
  3. 土鍋に[1]で作った出汁を7分目まで入れ、蓮根、豆腐、マイタケを入れて中火でひと煮立ちさせる。煮立ったら春菊を加え、もうひと煮立ちさせ、好みの量の白すりごまを上に乗せる。好みで「スンチャンコチュジャン」をトッピングする。

ポイント

蓮根は、スライサーで切ってもよいです。

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