千切り大根のサラダ コチュヨーグルトソース

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RECIPE NO.14

SugarLab. 佐藤 紀子

調理時間:20分以内

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ヨーグルトの酸味が「スンチャンコチュジャン」の旨味を引き立てます。コチュヨーグルトソースは、温サラダのつけダレとしても重宝します。

材料(2人分)

大根
1/6本(200g)
カイワレ大根
1/2パック
※ヨーグルト
大さじ2
※しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
※「スンチャンコチュジャン」
小さじ1/2
※白だし
小さじ1/2
※ごま油
小さじ1/2
すりゴマ
適宜

作り方

  1. 大根を、太めの千切りにし、氷水にさらし、ざるに上げ、よく水気を切る。
  2. カイワレ大根も、同様に氷水にさらしパリッとさせて、ざるに上げ、よく水気を切る。
  3. ※の調味料を全て混ぜ、ドレッシングを作る。
  4. 皿に大根とカイワレを盛り付け、すりゴマをかけ、[3]のドレッシングを添えていただく。

ポイント

大根は水気が多いので、食べる直前にドレッシングをかけていただきましょう。

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