卵黄コチュ味噌漬けオープンサンド

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RECIPE NO.177

魔法のパン工房 森直子

調理時間:10分以内

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新生活に欠かせない集中力を高めるレシチンがたっぷり含まれた卵黄で作るオープンサンド。しっかりと味がついたとろ~りとした卵黄のコチュ味噌漬けに、ゴマがとてもよく合うバーガーです。美味しさ満足で集中力も復活です!

材料(2人分)

ハンバーガーのバンズ
2個
ベビーリーフ
2つかみ
卵黄
2個
※味噌
50g
※「スンチャンコチュジャン」
10g
※醤油
5g
すり黒ゴマ
小さじ1/4

作り方

  1. ※をあわせ、深めの容器に入れる。※の上にキッチンペーパーを敷き、キッチンペーパーに味噌をよく染みこませる。
  2. [1]にくぼみを作り、くぼみの中に卵黄をいれ、ラップをして1晩から2晩寝かせる。
  3. ハンバーガーのバンズは半分に切り、ベビーリーフを乗せ、味噌漬け卵黄を乗せ、上からすり黒ゴマを載せて完成。

ポイント

卵黄を直接味噌床の上に置くと、取り出すときに大変なので、キッチンペーパーの上に載せるほうが扱いやすくなります。

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