厚切りハム&パイナップルのコチュサンドステーキ

投稿日:

RECIPE NO.86

丘の上の料理教室Sale&Pepe 大神美奈子

調理時間:10分以内

コメント

厚切りハムとパイナップルをコチュジャンと共に両面を香ばしくグリル。ジューシーなパイナップルとコチュジャンの辛みが食欲をそそります。包丁いらずなのでバーベキューにぴったり!

材料(2人分)

厚切りハム
4枚
パイナップル(缶詰)
4枚
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1

作り方

  1. 厚切りハムの表面に「スンチャンコチュジャン」をぬる。
  2. 鉄板にサラダ油をしき、[1]とパイナップルを焦げ目がつくまで焼く。
  3. 裏返してパイナップルの缶汁を少量かけてもう片面もこんがりジューシーに焼く。

ポイント

厚切りハムはロースハムやももハム、ソーセージハムなどお好みで。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.