大根と柿のサラダ

投稿日:

RECIPE NO.151

佐藤桂子クッキングサロン 佐藤桂子

調理時間:20分以内

コメント

「スンチャンコチュジャン」が入ったマヨネーズに、大根と柿をあえてみました。さっぱり美味しくいただけます。

材料(2人分)

1個
大根
10cm
ツナ缶
1缶
※マヨネーズ
大さじ3
※「スンチャンコチュジャン」
小さじ1
※塩
適量
※こしょう
適量

作り方

  1. 柿と大根を細切りにする。
  2. ※の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. [1]に[2]を混ぜ、最後に油を切ったツナ缶を加えて混ぜ合わせたらできあがり。

ポイント

塩は少しだけ加えます。あまり塩をふりすぎてしまうと、大根から水分がでてしまいますので、気をつけましょう。

-

Copyright© 大象ジャパン公式サイト , 2018 All Rights Reserved.