大豆もやしのナムル コチュジャン風味

投稿日:

RECIPE NO.200

N's kitchen 小春

調理時間:20分以内

コメント

シャキシャキした食感のナムルは箸休めにぴったりです。大豆もやしはしっかり茹でましょう。

材料(2人分)

大豆もやし
1/2袋
ひとつまみ
※米酢・ごま油
各大さじ1/2
※しょうゆ
小さじ1
※「スンチャンコチュジャン」
小さじ1/2
※塩・粉唐辛子・白炒りごま
各少々

作り方

  1. 根を取った大さじ豆もやしは ひたひたの水・塩ひとつまみと一緒に鍋に入れて蓋をして火にかける 
  2. 沸騰してから6~7分茹で 大さじ豆もやしの固さをみて 茹で上がっていたらざるに上げて冷ます
  3. ※の調味料をあわせて[2]冷めたら和えてできあがり。

ポイント

大さじ豆もやしの根はきちんと取ると水っぽくならずにシャキシャキに仕上がります。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.