天津飯

投稿日:

RECIPE NO.266

アプリールクッキングスタジオ 飯嶋知晴

調理時間:20分以上

コメント

子供向きの天津飯がピリッと大人の味に大変身。

材料(2人分)

2個
ハム
2枚
カニ缶
40g
たけのこ
40g
ご飯
2杯分
サラダ油
大さじ1
グリーンピース
適宜
※鶏ガラスープ、または中華スープ
100cc程度
※酒
大さじ1
※しょうゆ
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※酢
大さじ1
※片栗粉
大さじ1/2
※「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/3

作り方

  1. ハム、たけのこは細切りにする。カニ缶は汁気を切ってほぐす。缶汁はスープに加える。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、たけのこ、ハム、カニ缶の順で炒め合わせる。
  3. [2]に溶き卵を加えて大きく混ぜ、どんぶりによそったご飯の上にかける。
  4. 小鍋に※を入れて一煮立ちさせ、[3]にかけ、グリーンピースをのせる。

ポイント

カニ缶の汁は、スープと合わせて100ccにしてください。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.