山芋入りワンタンスープ

投稿日:

RECIPE NO.396

アプリールクッキングスタジオ 飯嶋知晴

調理時間:20分以上

コメント

山芋が入ったワンタン、野菜の入ったしょうゆ仕立てのスープです。

材料(2人分)

山芋
100g
ワンタンの皮
16枚
しめじ
1/2パック
人参
30g
小松菜
1/8把
ごま油
大さじ1
※ 鳥がらスープ
2カップ
※ しょうゆ、酒
各大さじ2
※ 「スンチャンコチュジャン」
小さじ1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 人参は半月の薄切り、小松菜は2cm長さのざく切り、しめじは石づきを落としてほぐす。山芋は5mm角に切り、ワンタンで包む。
  2. 鍋に※、人参を入れて中火にかけ人参に火が通ったら小松菜、しめじを入れてひと煮立ちさせる。
  3. ワンタンを入れて火を通し、塩、こしょうで味を調えて香り付けにごま油を加える。

ポイント

ワンタンは煮くずれないように。山芋に火が通ったらできあがりです。鳥がらスープの素を使う場合は、鳥がらスープの素小さじ1を分量の水と一緒に加えてください。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.