彩り野菜の蒸篭蒸し

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RECIPE NO.142

N's Kitchen 小春

調理時間:20分以上

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ピリ辛味噌をからめた豚バラ肉と、カラフル野菜を蒸篭で蒸したヘルシーメニューです。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
※味噌
大さじ2
※「スンチャンコチュジャン」
小さじ1
※ごま油
小さじ1
※砂糖
小さじ1
れんこん
小さめ1/4個
エリンギ
1本
パプリカ
1/4個
ブロッコリー
1/4株
さつまいも
小さめ1/4本
人参
小さめ1/4本

作り方

  1. 豚バラ肉は一口大に切り、※の調味料をからめておく
  2. 野菜は食べやすい大きさに切り、れんこんやさつまいもは水にさらしてあく抜きをする
  3. 蒸篭に[2]の野菜を並べ、上に[1]の豚肉を広げるようにのせる
  4. しっかり蒸気の上がった蒸し器で強火で15分蒸してできあがり。

ポイント

プチトマト・アスパラガス・ごぼう・じゃがいもなど野菜は彩りを考えてお好みで。上に溶けるスライスチーズをのせて一緒に蒸してもおいしいですよ!

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