挽肉とカラフルピーマンのオムレツ

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RECIPE NO.325

元町エムズキッチン 橋本美樹子

調理時間:20分以内

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ピリ辛の彩り野菜と挽肉が詰まったオムレツ。 卵の甘さと「スンチャンコチュジャン」がピッタリ!お弁当にも便利ですよ。

材料(2人分)

パプリカ(赤・黄)
各1/4個
ピーマン
2個
合い挽き肉
100g
玉ねぎ
1/2個
「スンチャンコチュジャン」
大さじ2/3
ケチャップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2/3
4個
サラダ油
大さじ2・1/2
トマト
1個

作り方

  1. 野菜は全て7ミリほどの角切りにする。
  2. 「スンチャンコチュジャン」、ケチャップ、しょうゆ、砂糖を合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を温め、中火で玉ねぎを炒める。 しんなりしてきたら挽肉、ピーマン、パプリカも加える。
  4. 肉の色が変わったら[2]のたれを加え、弱火で煮詰めて火を止める。
  5. 卵を2個割りほぐす。
  6. フライパンにサラダ油(大さじ1)を温め、卵を流し入れ、箸で混ぜながら固まってきたら[4]の具を半分、卵の上に乗せてオムレツ状に形を整える。
  7. [6]の作業を繰り返し、オムレツを2個作り、皿に盛り、トマトを飾る。

ポイント

卵を流しれたら、箸で素早く混ぜてください。 卵がふんわり仕上がります。

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