新じゃがのコチュグラタン

投稿日:

RECIPE NO.76

魔法のパン工房 森直子

調理時間:20分以内

コメント

新じゃがいもを簡単なグラタンにしてみました。合わせて流しいれるだけの簡単ソースは他のお野菜グラタンにも応用可能。是非覚えたいソースです。

材料(2人分)

新じゃがいも
1個
※牛乳
50ml
※生クリーム
50ml
※「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
飾り用 パン粉、乾燥パセリ
各大さじ1

作り方

  1. 新じゃがいもを少し厚みを残した形で切り、水にぬらし、水気を残したままビニール袋に入れ、袋に穴を少しあけて閉じ、電子レンジ(700w)で3分加熱する。
  2. ※を混ぜ合わせておく。
  3. じゃがいもに火が通ったら、耐熱皿に並べ、[2]を流しいれる。
  4. パン粉、乾燥パセリを上に飾り、オーブントースター、又はオーブンでこんがり焦げ目がつくまで焼く。

ポイント

新じゃがの下処理は、電子レンジで行うと簡単です。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.