旨みたっぷり!コチュ鶏鍋

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RECIPE NO.409

SugarLab. 佐藤紀子

調理時間:20分以内

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骨付きの鶏肉で旨みを出します。時間のないときでもすぐに作れるお鍋です!

材料(2人分)

鶏(骨付き)
6本
白菜
1/4個
しいたけ
2個
葛きり(茹でたもの)
100g
※350cc
顆粒鶏ガラスープの素
※小さじ2
※小さじ1/2
「スンチャンコチュジャン」
※大さじ1/2

作り方

  1. 土鍋に※と鶏肉を加えて火にかけ、沸騰させる。沸騰したら中火で10分煮る。葛きりと白菜をお好みの大きさにカットする。
  2. 鶏肉に火が通ったら白菜の硬い部分としいたけを加えて5分煮込む。
    次に葛きりと白菜の柔らかい部分を加えて一煮立ちさせて出来上がり!

ポイント

葛きりは茹でてパックになった市販品を使用して時短します。
鶏肉はお好きな部位を使ってください。骨付きのほうがスープにコクが出ます。

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