旬のコーンが入ったコチュ炒飯

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RECIPE NO.307

SugarLab. 佐藤紀子

調理時間:20分以内

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旬の甘いコーンを使った旨味を感じる炒飯です♪
半熟の目玉焼きを乗せてカフェ風ごはんとして作ってみてください。

材料(2人分)

ごはん
1・1/2杯
2個
白ねぎ
1/2本
しょうが
1/4片
コーン(実をはずしたもの)
1カップ
ごま油
大さじ1
塩・こしょう
適量
※「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/3
※マヨネーズ
大さじ1/2
※しょうゆ
小さじ1
※塩
小さじ1/2

作り方

  1. 白ねぎ・しょうがはみじん切りにする。
  2. 卵は半熟の目玉焼きにして塩・こしょうで味付けしておく
  3. フライパンにごま油を入れ火を付け、しょうがと白ねぎを炒める。コーンも加えて炒めて油が全に回ったらごはんを加えて更によく炒める。
  4. ※で調味して火を止める。
  5. 器に炒飯を盛り付け1の目玉焼きをのせる。
    あればレタスやトマトなどのサラダ野菜を添える。

ポイント

コーンは是非生のものを茹でて使ってください。美味しさ倍増です。
ない場合は缶のコーン(ホール)の水気をよく切って使ってください。

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