春の豆まめコチュごはん

投稿日:

RECIPE NO.211

丘の上の料理教室Sale&Pepe 大神美奈子

調理時間:20分以内

コメント

温かいご飯に「スンチャンコチュジャン」とバター・グリーンピース・そら豆・豆もやしを混ぜた色合いがとっても春らしい混ぜごはん。甘いグリーンピース・ほくほくのそら豆・しゃきしゃきの豆もやしが「スンチャンコチュジャン」の風味とベストマッチング。

材料(2人分)

ご飯
2杯(300g)
グリンピース
40g
そら豆
40g
豆もやし
40g
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1
バター
20g
小さじ1/2

作り方

  1. グリンピースとそら豆はさやから取り出し塩ゆでし、そら豆は薄皮をむく。
  2. [1]のゆでたお湯で豆もやしを軽くゆでる。
  3. ボウルにバターを入れ電子レンジ(600W)で1分加熱し、「スンチャンコチュジャン」・塩を加えて混ぜる。
  4. [3]に温かいご飯と[1]と[2]を混ぜ合わせてできあがり。

ポイント

グリンピースはゆでた後すぐにラップをかけておくと皮にしわがよらずきれいに仕上がります。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.