春キャベツとひよこ豆のコチュマヨオープンサンド

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RECIPE NO.207

魔法のパン工房 森直子

調理時間:10分以内

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可愛らしい名前のついたヒヨコ豆。ちょっと癖のある味だけど、ちょっと下処理をしてあげるととても美味しいディップになります。たっぷりのキャベツとヘルシーな春パンを楽しみましょう。

材料(2人分)

ヒヨコ豆(缶詰)
30g
※マヨネーズ
10g
※「スンチャンコチュジャン」
小さじ1/2
※カレーパウダー
小さじ1/2
※醤油
小さじ1/2
キャベツ
40g
パン
1個

作り方

  1. ヒヨコ豆に熱湯をかけ、一つずつ皮を取り、マッシュする。キャベツはゆでて水けをきっておく。
  2. [1]に※を混ぜてディップの完成。
  3. スライスしたパンに、キャベツを載せ、[2]のディップを載せてできあがり。

ポイント

ディップの上に、トッピングを飾ると可愛いく仕上がります。(今回は豆苗を使用しました。)

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