春キャベツとアスパラの温サラダ コチュジャンドレッシング

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RECIPE NO.158

アプリールクッキングスタジオ飯嶋知晴

調理時間:20分以内

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柔らかくて甘い春キャベツとアスパラを、コチュジャンドレッシングで美味しくいただきます。

材料(2人分)

春キャベツ
1/8個
グリーンアスパラ
8本
塩、サラダ油
適宜
鶏挽肉
80g
※砂糖
大さじ1
※すりゴマ
大さじ1
※酢
大さじ1
※しょうゆ
大さじ2
※「スンチャンコチュジャン」
小さじ1
※塩、こしょう
少々
ごま油
大さじ2

作り方

  1. キャベツはざく切りにする。グリーンアスパラは根元から5cmまで皮をむき、4~5cmの長さに切る。
  2. 鍋にお湯を沸かし、塩、サラダ油を入れてグリーンアスパラを茹で、そのお湯でキャベツを入れて30秒ほど茹で、ざるにあげる。
  3. 鍋にごま油と鶏挽肉を入れて中火にかけ、ほぐしながら炒め、ポロポロになったら取り出す。
  4. [3]に※の調味料を入れてよく混ぜ、ドレッシングとする。
  5. 器に、春キャベツ、グリーンアスパラ、お好みでプチトマト等を盛り、ドレッシングを添えていただく。

ポイント

このドレッシングは、温かいままでも美味しくいただけます。

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