春キャベツのパリパリサラダ コチュアンチョビソース

投稿日:

RECIPE NO.227

SugarLab.佐藤紀子

調理時間:10分以内

コメント

春キャベツの甘さと「スンチャンコチュジャン」の旨味・アンチョビの塩気が絶妙にマッチした簡単サラダです♪

材料(2人分)

春キャベツ
4~5枚分
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1/2片分
たかのつめ
1本
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/3
アンチョビフィレ
4枚分
イタリアンパセリ
4~5本分

作り方

  1. にんにく、イタリアンパセリは粗みじん切りにする。たかのつめのたねは取り除く。
  2. キャベツは太目の千切りにし、冷水にさらしてパリっとさせる。ざるにとり、水気をよく切ってから器に盛る。
  3. 小鍋にオリーブオイルとにんにく、「スンチャンコチュジャン」・たかのつめを入れ火にかけ、香りが立ってきたらアンチョビを加えて煮溶かす。
  4. [2]に[3]のソースを熱いうちにかけてよく混ぜていただく。

ポイント

「スンチャンコチュジャン」によく火を通すのがポイント!旨味が増します。
アンチョビの塩気だけで十分です。あればレモンなどを絞ると更においしくなりますよ。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.