春菊とタコの韓国風和え物

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RECIPE NO.371

N's kitchen 小春

調理時間:10分以内

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サッとゆでた春菊とタコを「スンチャンコチュジャン」でピリ辛にしました。簡単に出来るおつまみです。

材料(2人分)

ゆでだこの足
2本
※1 しょうゆ
大さじ1
※1 酢
小さじ1
※1 砂糖
小さじ1
※1 「スンチャンコチュジャン」
小さじ1
※1 ごま油
小さじ1
春菊
1把
※2 しょうゆ
大さじ1/2
※2 砂糖
小さじ1
※2 「スンチャンコチュジャン」
小さじ1

作り方

  1. たこは熱湯をかけてサッと洗ってから 一口大に切り ※1 をあわせた漬け汁に漬ける
  2. 春菊は水でパリッとさせてから 熱湯で堅めにゆでて冷水にとった後 水気を良く絞って4cm長さに切る
  3. [2]の春菊は※2 をあわせた漬け汁に漬ける
  4. たこと春菊をあわせて器に盛りつける

ポイント

春菊の独特の苦味が苦手な人は 葉先だけを茹でて使いましょう。

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