春野菜のグリーンサラダ イチゴコチュドレッシング

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RECIPE NO.184

丘の上の料理教室Sale&Pepe 大神美奈子

調理時間:20分以内

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スナップえんどうやアスパラガスなどの春野菜とベビーリーフミックスを盛り合わせ、「スンチャンコチュジャン」にピューレ状にした苺を混ぜて作ったドレッシングをかけていただきます。イチゴの甘酸っぱい香りが春らしいサラダ。

材料(2人分)

ベビーリーフミックス
1パック
スナップえんどう
60g
アスパラガス
2本
4個
※「スンチャンコチュジャン」
小さじ1
※苺
4個
※オリーブオイル
大さじ1
※塩
小さじ1/4

作り方

  1. スナップえんどうとアスパラガスは塩ゆでし、食べやすい大きさに切る。
  2. 苺はヘタを取り、4個は縦に1/4カットしサラダに、4個は包丁で細かくたたきドレッシングに使う。
  3. ※の材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  4. 大きなボウルにベビーリーフミックスと[1]と[2]の苺を混ぜ合わせる。
  5. お皿に盛付け、ドレッシングを添えていただく。

ポイント

ドレッシングの苺は少し粒が残る程度に包丁でたたくとおいしいドレッシングになります。
アスパラガスとスナップえんどうはゆでた後冷蔵庫で冷やすか氷水で冷ましましょう。

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