春野菜の甘辛炒め~卵焼きにして~

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RECIPE NO.36

サロン ド ルージュ 川越 直子

調理時間:10分以内

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菜の花、筍をコチュジャンの甘辛ソースで炒め、卵と混ぜてアルミケースに入れて焼いたもの。オーブントースターで作る、お弁当の簡単メニュー。

材料(1人分)

菜の花と茹で筍
合わせて50g
※「スンチャンコチュジャン」
小さじ1
※みりん
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※片栗粉
小さじ1/4
ごま油
適宜
1個
ピザ用ミックスチーズ
10g

作り方

  1. 菜の花は3cm長さにし、茹で筍は5mm角に切ります。
  2. ※を混ぜておきます。
  3. [1]をごま油で炒め、[2]を加え混ぜ、少し弱火で焦がさないように炒めます。
  4. ボウルに卵を割りほぐし、[3]を入れ混ぜます。ごま油を薄く塗ったアルミケース(直径5~6cm、4~5個)に流し込みます。上にピザ用ミックスチーズを等分にのせます。
  5. オーブントースター(1000W)で5~6分焼いてできあがり。

ポイント

菜の花、筍以外の野菜でも作る事ができます。アルミケースに薄く油を塗ると、焼き上がってからアルミケースに卵がくっつきにくくなります。

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