枝豆のコチュ味噌カナッペ

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RECIPE NO.259

魔法のパン工房 森直子

調理時間:20分以内

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夏が近づくとビールと枝豆がほしくなりますね。美味しい枝豆の茹で方も覚えて、カナッペを作りましょう。

材料(2人分)

枝豆
150g
大さじ1/3
茹で用 塩
塩小さじ1
枝豆を入れてひたひたになるまで
味噌
大さじ1
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
飾り用マヨネーズ
小さじ1程度
カナッペ用パン
4枚

作り方

  1. ボールに洗った枝豆をいれ、塩大さじ1/3をまぶしもみこむ。馴染ませている間に、枝豆の両端の部分をはさみできりとる。
  2. 両側をはさみで切り取った枝豆を小鍋に移し、ひたひたになるまで水を入れ蓋をしめ、中火で蒸しながら火を通す。沸騰したら弱火にする。
  3. 火が通れば、枝豆をざるにあけ、中身をとりだす。
  4. 味噌、「スンチャンコチュジャン」、砂糖を混ぜ合わせ、カナッペ用パンに塗り、枝豆の中身、飾り用のマヨネーズを載せて完成。

ポイント

下処理で両端にはさみをいれることで、ふっくらとした仕上がりになります。一手間かけてみましょう。余った枝豆はサラダに入れて活用しましょう。

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