枝豆のコチュ醤油煮

投稿日:

RECIPE NO.253

N's kitchen 小春

調理時間:10分以内

コメント

ササッと作れてビールのおつまみにぴったりです!

材料(2人分)

ゆでた枝豆
200g
バター
大さじ1/2
※しょうゆ
大さじ1/2
※酒
大さじ1
※「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2

作り方

  1. フライパンにバターを溶かし枝豆を入れて全体にバターをからめる
  2. 前もって混ぜ合わせておいた※の調味料を加え汁気が少なくなるまで炒め合わせる

ポイント

自然解凍した冷凍枝豆で作ればもっと簡単ですよ!

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.