根野菜のコチュジャンホワイトシチュー

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RECIPE NO.387

佐藤桂子

調理時間:20分以上

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クリーミーで少しピリ辛なホワイトシチューです。

材料(2人分)

さつまいも
100g
れんこん
80g
人参
80g
鶏もも肉
100g
バター
30g
小麦粉
大さじ4
400cc
ブイヨンキューブ
1個
牛乳
200cc
「スンチャンコチュジャン」
小さじ2
塩、こしょう、パセリ
各適量

作り方

  1. さつまいも、れんこん、人参はすべて乱切り、鶏もも肉は一口大にし、パセリは刻んでおく。
  2. 鍋にバターを溶かし、鶏もも肉をさっと炒める。れんこん、人参を入れてさらに炒める。
  3. 小麦粉を振りかけて、混ぜながら焦げないように炒める。水、ブイヨン、さつまいも、牛乳を加え、約20分煮る。
  4. [3]の煮汁を少し取り、「スンチャンコチュジャン」を溶かし入れる。塩・こしょうで味を整えて器に盛り、上からパセリを散らして出来上がり。

ポイント

クリーミーなシチューですので焦げやすいので煮る時の火加減を注意してください。

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