海老とルッコラのコチュ和え

投稿日:

RECIPE NO.301

N'skitchen 小春

調理時間:10分以内

コメント

ルッコラと茹でた海老をコチュジャンのタレでサッと和えた簡単おつまみです。

材料(2人分)

海老
8尾
少々
※しょうゆ
大さじ1
※みりん
小さじ1
※「スンチャンコチュジャン」
小さじ1/2~1
ルッコラ
1把

作り方

  1. 海老は殻付きのままよく洗って背わたを取り、酒少々を振りかけてレンジにかけて火を通す冷めたら殻をむく
  2. ルッコラは根元を落として3~4cm長さに切る
  3. ※の調味料を混ぜ合わせた中に、[1]のエビを入れて絡める
  4. 食べる直前に[2]のルッコラを加えて、全体を大きく混ぜて器に盛りつける

ポイント

海老以外にもホタテ・イカ・タコなどお好みのシーフードでどうぞ。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.