海老のコチュマヨ和え

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RECIPE NO.10

N's Kitchen 小春

調理時間:20分以内

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揚げた海老とゆでたブロッコリーをピリ辛味のマヨネーズで和えるだけで出来上がりです!

材料(2人分)

海老
8尾
塩・片栗粉(海老のもみ洗い用)
各少々
※1塩こしょう
各少々
※1卵白
1/2個分
片栗粉
適宜
ブロッコリー
1/2株
※2マヨネーズ
大さじ2
※2「スンチャンコチュジャン」
小さじ1
※2米酢
大さじ1/2
※2砂糖
小さじ2
※2塩こしょう
各少々
サラダ油
適宜

作り方

  1. 海老は殻をむき背開きにして背わたを取る。塩、片栗粉でもみ洗いしてから水気をよくふき取り、※1を揉みこみ、下味をつける。
  2. [1]の海老に薄く片栗粉をまぶしつけて、160℃の揚げ油でカラリと揚げる
  3. ※2の調味料をあわせておく
  4. ブロッコリーは小房に分けて茹で、ざるにあげて水気を切る
  5. [3]のタレで[1]の海老・[4]のブロッコリーを和えてできあがり。

ポイント

油で揚げた春巻きの皮の皿に盛り付けると豪華になりますよ!

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