炒り大豆のピリ辛煮

投稿日:

RECIPE NO.12

N's Kitchen 小春

調理時間:10分以内

コメント

炒り大豆を軽く炒めた後に「スンチャンコチュジャン」を加えた甘辛タレをからめるだけの簡単メニューです。

材料(2人分)

炒り大豆
1カップ
みりん
大さじ1~1・1/2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
「スンチャンコチュジャン」
小さじ1/2
大さじ1
青海苔
大さじ1~2

作り方

  1. 油を敷かないフライパンに、炒り大豆を入れて弱火で3分ぐらい炒る
  2. みりんと砂糖を加えて絡める
  3. しょうゆ、「スンチャンコチュジャン」、酒を加えて汁気が少なくなるまで絡め、仕上げに青海苔をかけて、てできあがり。

ポイント

仕上げに青海苔をかけると風味がアップします。水分が少ないので焦げないように注意してください。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.