牛肉とキノコの焼きそば

投稿日:

RECIPE NO.329

元町エムズキッチン 橋本美樹子

調理時間:10分以内

コメント

牛肉とキノコのごちそう焼きそば。「スンチャンコチュジャン」が利いたちょっと大人の焼きそばです!

材料(2人分)

焼きそば
2玉
牛肉スライス
100g
しめじ
50g
マイタケ
50g
キャベツ
2~3枚
にんにく・しょうが
各1片
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ2
小さじ1
青のり
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. にんにく、しょうがはみじん切り。しめじ、マイタケは小房に分けておく。キャベツは3cmほどのざく切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. オイスターソース、「スンチャンコチュジャン」、酒を合わせておく。焼きそばはほぐしておく。
  3. フライパンにサラダ油を温め、にんにく、しょうがを炒め、香りがしてきたら牛肉を加えて炒める。
  4. 牛肉の色が変わってきたらしめじ、マイタケ、キャベツを入れて火を通す。
  5. 焼きそばを加え、[2]で合わせたたれを加えて炒め合わせる。
  6. 皿に乗せ、青のりを散らす。

ポイント

焼きそばは前もって手でほぐしておいた方が、素早く炒め合わせられます。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.