牛肉のコチュジャン焼き

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RECIPE NO.6

元町エムズキッチン 橋本美樹子

調理時間:10分以内

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コチュジャンと甜麺醤のコクのあるたれが絡まったサイコロステーキ。ねぎと春菊がとてもよく合います。熱々でも冷めてもおいしい一品です。

材料(2人分)

牛肉サイコロステーキ用
200g
しいたけ
4枚
ねぎ
1本
春菊(葉のみ)
1/4袋
甜麺醤
大さじ3
「スンチャンコチュジャン」
小さじ1・1/2
砂糖
小さじ2
大さじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. ねぎは3cmほどのブツ切りにし、春菊は3cmほどの長さに切る。
  2. 甜麺醤、「スンチャンコチュジャン」、砂糖、酒を合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油を温め、牛肉、しいたけ、ねぎを入れて中火で焼く。
  4. ころがしながら焼き、牛肉に火が通ったら春菊を加え、[2]で合わせたタレを加えてからめてできあがり。

ポイント

春菊は茹でたものを使うと茎の部分も使えます。エリンギ、シシトウなどでも美味しくいただけます。白髪ねぎを添えてもいいでしょう。

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