牛肉のタリアータ アラビアータソース

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RECIPE NO.241

アプリールクッキングスタジオ 飯嶋知晴

調理時間:20分以上

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牛肉を薄く切り分け、ピリ辛トマトソースをかけます。タリアータとは切り分けると入った意味。アラビアータはおこりんぼうといった意味です。

材料(2人分)

牛もも肉
200g
塩、こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個
※にんにく
1/2片
※オリーブオイル
大さじ2
ホールトマト
100g
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
ルッコラ
適宜
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 牛もも肉は、塩、こしょうしてオリーブオイルを熱したフライパンで全体を焼き、アルミホイルで包み、寝かせる。ルッコラは食べやすくちぎる。にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 鍋に※を入れて中火にかけ、香りがたってきたら玉ねぎを透き通るまで炒める。ホールトマトをつぶしながら加え、「スンチャンコチュジャン」を加えて煮込む。
  3. 牛肉を薄く切り分けて皿に盛りつけ、ソースをかけ、ルッコラを添える。

ポイント

牛肉は中をロゼに仕上げるのがコツです。焼きすぎないように。

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