牛薄切り肉のコチュエリンギ巻き

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RECIPE NO.339

SugarLab. 佐藤紀子

調理時間:20分以内

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牛肉に「スンチャンコチュジャン」を塗ってエリンギをロールするだけの簡単レシピ!
シンプルに旨みを感じられるメインディッシュです。

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1
エリンギ
大1本
小さじ1
こしょう
小さじ1
レモンやすだちなど
適宜
貝割れ大根など
適宜
小麦粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 牛薄切り肉を広げて、塩・こしょうをして「スンチャンコチュジャン」をバターナイフなどで薄く塗る。
  2. エリンギは縦にスライスし、10センチ幅の拍子切りにする。
  3. [2]のエリンギを[1]の牛肉の端にのせきつめに巻く。
    全体に小麦粉をまぶす。
  4. フライパンにサラダを油引き、[3]を巻き終りを下にして強めの中火で全面焼き付ける。
  5. 半分にカットして器に盛り付け、レモンのくし切りや貝割れを添える。

ポイント

塩・こしょうはきつめにしてください。
出汁しょう油を[4]の仕上げに少々たらして風味付けしても美味しいです。
エリンギは細めの拍子切りにしたほうが食べやすいです。

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