牡蠣とニラのコチュ鍋

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RECIPE NO.453

元町エムズキッチン 橋本美樹子

調理時間:10分以内

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牡蠣とたっぷりのニラ、豆腐のコチュ鍋。牡蠣のうま味が染み出たスープは絶品!

材料(2人分)

牡蠣
400g
ニラ
1束
絹ごし豆腐
1丁
500cc
鶏がらスープの素
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ2
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
生姜
1片

作り方

  1. なべに水、鶏がらスープの素、「スンチャンコチュジャン」、しょうゆ、酒、ごま油、つぶした生姜がを入れ、よく混ぜ、一煮立ちさせる。
  2. 一口大に切った豆腐と3cmほどの長さに切ったニラ、牡蠣を入れ、中火にかけ、牡蠣に火が通ったらできあがり。

ポイント

牡蠣が汚れている時は、大根おろしで、もんでひと洗いしてください。

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